Выбор полимерного пола

В последнее время перестали задавать вопрос, что такое полимерный пол. Полимерные полы многообразны в материалах и способах монтажа.

В обилии материалов и производителей представленных на рынке, при отсутствии проектной документации на вновь строящейся или ремонтируемый объект встает вопрос выбора полимерного материала для отделки бетонного основания.

Сами для себя вы должны ответить на вопрос, что вы хотите от своего пола? Какие задачи должен решать ваш пол, какие нагрузки он будет нести.

Нужно сразу отметить, что полимерная мембрана является верхним отделочным слоем бетона и нужно отдавать себе отчет в том, что есть разница между товарным бетоном и смесью приготовленной вручную. Огромное значение имеет способ укладки. Использование вибраторов и бетоноотделочных машин необходимо для повышения качества вашего пола.

Полимеры могут вводиться в бетонную смесь на стадии ее приготовления, повышая марочную прочность пола, ускоряя твердение, тем самым уменьшая сроки ввода в эксплуатацию.

При наличии некачественного бетонного основания, дефектов укладки никакой полимер не избавит вас от проблем. Потребуются дополнительные работы, такие как фрезерование. Довольно часто даже фрезеровка не способна устранить недостатки бетонного основания, к примеру волновые перепады. Применение некачественного цемента, нарушение водоцементного соотношения приведет к снижению марочной прочности бетона, что в итоге отразится на конечной стоимости полимерного покрытия

Нужно отметить, что монтаж любого полимерного покрытия требует шлифовки или дробеструйной обработки бетона, для удаления цементного молока, грязи и т.п. Обходя эту операцию, вы потратите деньги и рабочее время впустую, сократив сроки службы полимера в разы, так как он просто отслоится от бетонного основания, превратившись в строительный мусор, не отработав своего ресурса.

Самый дешевый вид полимерной пропитки - это флюатирование. Покрытие паропроницаемое, не требует горизонтальной гидроизоляции.

На последней следует остановиться отдельно.

Отсутствие гидроизоляции бетонного основания ведет к капиллярному притоку грунтовых и осадочных вод, что может отразиться на целостности полимерного покрытия. Особенно это актуально для толстослойных покрытий вне зависимости от вида полимеров. Противостоять капиллярному подтоку могут лишь полимеры на водной основе.

Следующими в ценовой линейке идут однокомпонентные полиуретаны. Тонкослойные окрасочные покрытия могут быть бесцветными и колерованными. Обладают очень высокой степенью сопротивления истираимости. Но у этого вида полимерных покрытий есть недостаток. Цветные покрытия подчеркивают все пороки укладки бетонного основания. Но это и не очень актуально в цехе или складе.

Окрасочные покрытия могут наносится на шпатлеванный бетон. Шпатлевка изготавливается из одно или двух компонентных полиуретанов с добавлением кварцевого песка различных фракций. Кварц по своим характеристикам и твердости в природе уступает лишь граниту.

Кварцнаполненные покрытия прослужат десятки лет. Они также просты в ремонте как и окрасочные полы.

Если на ряду с истираимостью важна эстетическая сторона, а это магазины, кафе, жилые помещения, общественные учреждения, то мы подходим к так называемому наливному полу. При толщине от одного до десяти миллиметров, это покрытие удовлетворит самые высокие эстетические требования.

Добавление чипсов, глитерров, фотографий сделают ваш пол индивидуальным и неповторимым..

Все вышеперечисленные полимерные покрытия размещены в порядке ценового возрастания.